Rollitos de arenque. Francis Egea 2019.


Ingredientes:

- Filetes de arenque marinados                                            600 g
- Patatas                                                                               6 unidades
- Nata para cocinar                                                               2 dl
- Cebolleta                                                                            3 cucharadas
- Pimienta blanca recién molida                                            c/s
- Lechuga de trocadero                                                        ½ pieza
- Sal                                                                                      c/s
- Zumo de limón                                                                    3 unidades

Pre-elaboración:

-              Lavar con profusión las hojas de la lechuga. Escurrir y reservar en lugar fresco.
-              Pelar las patatas.

Elaboración:

-              Para esta receta se utilizan arenque ya marinados. Nosotros los marinaremos al momento, y los mantendremos dentro de la marinada por espacio de dos horas. Transcurrido este tiempo, los escurriremos y los picaremos.
-              Cocer las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.
-              Una vez cocidas, cortadlas en rodajas de un centímetro de grosor y colocar en la base del plato.
-              Para aliñar elaboraremos una salsa  con nata montada, sal, pimienta, cebolleta muy picadita y el zumo de limón.

-              Haced unos rollitos de lechuga rellenos de arenque y salsa. Emplatad encima de las patatas.

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