Ensalada mixta con bacalao. Francis Egea 2019.


Ingredientes:

- Filetes de bacalao                                       400 g
- Patata cocida                                              300 g
- Guisantes                                                   75 g
- Zanahorias ralladas                         50 g
- Apio                                                             50 g
- Rábanos rojos                                             100 g
- Huevos duros                                             3 unidades
- Pepinillos en vinagre                                   3 unidades
- Manzana verde                                           ½ pieza
- Cebolla                                                        200 g
- Perejil picado                                               c/s

Para el aliño:
- Zumo de naranja                                         1 pieza
- Zumo de limón                                            1 pieza
- Vinagre de vino blanco                               1/2 dl
- Aceite oliva                                                 2 dl
- Sal

Pre-elaboración:

-              Desalad el bacalao durante cuarenta y ocho horas, cambiando el agua cada seis.
-              Picad en brunoise el apio, la cebolla, la manzana con piel, los pepinillos y los rábanos.
-              Rallad la zanahoria.

Elaboración:

-              Hervid las patatas con piel, los guisantes y el bacalao, todo ello en agua y en distintos recipientes.
-              Pelad las patatas y cortadlas en rodajas de un centímetro de grosor.
-              Separad el bacalao en lascas (deben quedar brillantes y jugosas).
-              Colocad las rodajas de patata en la base del plato a modo de cama, y cubrid con el resto de ingredientes de la ensalada.

-              Aliñar con una vinagreta realizada con los ingredientes indicados y emulsionada al momento del servicio.

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