Costillas de cerdo. Francis Egea 2019.





Ingredientes:

- Costillas de cerdo frescas                          1 kg
- Patatas                                                                 ½ Kg
- Sal y pimienta

Para la salsa barbacoa:
- Coca cola                                                               1 l
- Tomate frito                                            100 g
- Bovril                                                        50 g
- Fondo oscuro                                                        ½ l
- Salsa de soja                                                          2 cucharaditas
- Miel de caña                                                1 cucharada

Para la ensalada coleslaw:
- Repollo                                                                    ¼ kg
- Lombarda                                                                ¼ kg
- Zanahorias                                                              2 piezas
- Cebolleta                                                                 1 pieza
- Mayonesa                                                               125 ml
- Vinagre                                                                   25 ml
- Azúcar                                                                    1 cucharadita
- Apio molido                                                             ½ cucharadita 
- Sal y pimienta

Salsa de la ensalada:
- Mayonesa                                                               500 g
- Azúcar                                                                    25 g
- Sal y pimienta
- Mostaza de Dijon                                                    25 g
- Vinagre de sidra                                                      3 cucharaditas
- Zumo de naranja                                                     3 unidades

Pre-elaboración:

-              Limpiar el costillar de nervios y posibles acumulaciones grasientas.
-              Elaborar la salsa barbacoa  mezclando bien todos los ingredientes con la batidora (la coca – cola irá reducida al 70 por ciento).
-              Lavar, pelar y cortar en juliana fina todos los ingredientes de la ensalada de col.
-              Preparar la ensalada coleslaw mezclando todos los ingredientes y reservar en la cámara hasta el momento del pase.
-              Elaborar la segunda salsa y reservar.
-              Pelar las patatas y cortarlas en española. Lavar.

Elaboración:

-              Salpimentar el costillar y asarlo a la barbacoa, volteándolo de cuando en cuando, para que se haga uniformemente y se dore por ambos lados (en nuestro caso lo marcaremos en plancha fuerte y lo terminaremos en el horno de gas).
-              A media cocción del costillar en el horno, se pintará con la salsa barbacoa.
-              Cuando salga el costillar del horno y se vaya a pasar, se untará éste con la segunda salsa, se cortará y se emplatará.

-              Escurrir las patatas, secarlas, pocharlas y reservarlas. En el momento del pase se las dará el golpe de fritura a 180 º C.

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