Albóndiga de pescado. Francis Egea 2019.


Ingredientes:

- Merluza limpia                                  750 g
- Huevos                                            3 unidades
- Pan de molde                                  3 rebanadas
- Harina                                              3 cucharadas
- Cebollas pequeñas              3 unidades
- Laurel                                               2 hojas
- Zumo de limón                                 1 y ½ unidades
- Alcaparras                                       50 g
- Nata  líquida                                    c/s
- Nuez moscada                                c/s
- Sal y pimienta blanca                      c/s

Para la veloute:

- Mantequilla                                      50 g
- Harina                                              50 g
- Fumet de pescado              ¾ de litro
- Vino blanco                                     1 dl (obtenido por la reducción de 4 dl)

Pre-elaboración:

-              Limpiar la merluza de piel y espinas.
-              Elaborar un fumet de pescado con las espinas, la cabeza sin ojos, la cebolla cortada en mirepoix, el laurel y una pizca de sal. Coced durante veinte minutos y colad.
-              Rociad los filetes de pescado con zumo de limón y reservad. Mojad el pan.
-              Cuando el pescado se empiece a marinar con el zumo lo trituraremos junto con la otra cebolla, el pan remojado y las alcaparras.
-              Una vez bien mezclado, incorporad un poco de harina, los huevos batidos y la nata. Condimentad y formad pequeñas albondiguillas.
-              Coced éstas en el fumet de pescado colado, a fuego moderado, por espacio de diez minutos.
-              Elaborad una veloute de pescado haciendo un roux blanco. Poned las albóndigas dentro de la misma y servir.


Comentarios

Entradas populares