Potaje de berros. Francis Egea 2018.





Ingredientes:

Alubias  blancas                                            200 g
Bacón  o tocino en dados                              200 g
Cebolla muy picada                                       150 g
Ajo muy picado                                              2 dientes.
Tomate maduros picados                              250 g
Patata en dados                                            ½ k
Sal y pimienta
Comino molido                                              punta
Berro                                                              2 manojos.
Azafrán                                                          8 hebras.

Pre-elaboración:

  • Remojar alubias la noche anterior.
  • Pelar ajo y cebolla. Cortar en brunoise fina.
  • Lavar berros y retirar tallitos.

Elaboración:

  1. Derretir tocino o bacón, con cuidado en cacerola u olla.
  2. Rehogar  ajo y cebolla.
  3. Añadir las alubias junto con su agua de remojo.
  4. Cocer de 30 a 40 minutos en la olla.
  5. Transcurrido este tiempo añadir el tomate y la patata.
  6. Rectificar (condimentar)
  7. Dar otro hervor.
  8. Picar y añadir una parte de los berros al potaje junto con el azafrán
  9. Retirar los dados de bacon y triturar el conjunto en la thermomix. 
  10. Terminar el plato poniendo la crema, los dados y unos berros en crudo. Añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra en crudo y unos pétalos de flores.
  11. SERVICIO: Rectificar y servir acompañando de GOFIO y mojo verde.


Comentarios

Entradas populares