Sepia en salsa. Francis Egea 2012.

Sepia en salsa.


Ingredientes:
-       2 sepias de 250 g cada una
-       400 g de patatas
-       200 g de cebolla
-       300 g de tomate
-       1 dl de aceite de oliva virgen extra
-       1 cucharita de postre de pimentón dulce
-       1 hoja de laurel
-       sal
-       1 cucharadita de piñones
-       1 dl de vino blanco

Elaboración:
-       Picar en brunoise muy fina la cebolla y sofreír en una sartén. Cuando empiece a tomar color añadimos el tomate cortado concassé y la hoja de laurel (tomate escaldado y despepitado)
-       Rehogar a fuego lento sin dejar de mover. Debemos conseguir que se pierda todo el agua de vegetación del tomate y se fría un poco.
-       Agregar el pimentón, los piñones y el vino blanco. Dejar que coja calor y remover.
-       Limpiar las sepias de telillas y trocearlas en dados. Los tentáculos los partiremos a la mitad.
-       Ponerlas en una sartén y saltearlas con un poco de aceite de oliva. Añadir agua y sal y dejarlas cocer diez minutos. Añadirlas al guiso.
-       Por otro lado rehogamos las patatas cortadas en dados en una sartén con poco aceite. Cuando doren un poco se añadirán también al resto del guiso.
-       Cocer el conjunto hasta que todos los ingredientes estén cocinados y listos para servir.


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