Paella valenciana. Francis Egea 2012.


Paella valenciana.

Ingredientes:
-       250 g de garrofó o alubias blancas
-       500 g de tavella u otro tipo de judías tiernas
-       1 pollo de 1,3 kg
-       1 conejo de 1,5 kg
-       sal y pimienta
-       4 cucharadas de aceite de oliva
-       24 caracoles limpios
-       1 kg de ferraura u otro tipo de judías verdes
-       250 g de tomates pelados y cortados en dados
-       2 dientes de ajo picados finos
-       2 g de azafrán
-       750 g de arroz

Preelaboración:

Elaboración:
-       Poner a remojo las alubias en la víspera.
-       Limpiar el conejo y el pollo y cortadlo en pedazos pequeños y regulares. Salpimentad.
-       Dorar en paellera las carnes con aceite de oliva a fuego medio. Al final añadir los caracoles y sofreírlos con el resto.
-       Incorporad las judías verdes, los tomates y el ajo. Sofreír.
-       Añadid las alubias y 2 y ½ l de agua. Coced a fuego lento 10 minutos.
-       Añadid azafrán y arroz. Empezar la cocción a fuego fuerte durante 10 minutos y finalizad la misma a fuego lento durante otros 10, hasta la total evaporación del agua.
-       Dejad algunos minutos más en el fuego para que se forme el socarrat.


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