Arroz negro. Francis Egea 2012.


Arroz negro.

Ingredientes:
-       1 kg de chipirones frescos
-       sal
-       1/8 l de aceite de oliva
-       1 pimiento rojo grande cortado en tiras
-       1 diente de ajo picado en brunoise
-       2 tomates maduros cortados en dados
-       el zumo de 1 limón
-       2 cucharadas de perejil picado
-       400 g de arroz de grano redondo
-       1/8 l de vino blanco
-       pimienta
-       tinta de calamar

Preelaboración:
-       Limpiar los chipirones y dadles la vuelta.
-       Lavar y pelar las hortalizas.

Elaboración:
-       Retirad con cuidado las bolsas de tinta de los chipirones y reservadlas.
-       Limpiar los mismos y cocedlos 10 minutos en agua con sal.
-       En dos cucharadas de aceite dorar el pimiento.
-       En la thermomix, triturar el pimiento con el aceite más el ajo, el tomate, el perejil y el zumo de limón.
-       Calentar el aceite restante en una paella y añadid la mezcla sin dejar de remover.
-       Agregad el arroz. Regad con ¾ l de agua y llevad a ebullición.
-       Mezclad la tinta con vino blanco e incorporadlo al arroz pasado por un chino.
-       Añadid los chipis.
-       Salpimentad y coced de 15 a 20 minutos.
-       Servir acompañado de ali-oli.


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