Lasaña de hortalizas, setas y gambas. Francis Egea 2012.

Lasaña de hortalizas, setas y gambas.


Ingredientes:
Para la pasta fresca:
Harina           fuerte                                   200 g
Huevos                                 2 unidades
Agua                                     3 cucharadas
Sal                                         5 g

Para la salsa de tomate:

Tomate muy maduro         ½ kg
Cebolla blanca                   ¼ kg
Aceite                                    ½ dl
Pimentón                             ½ cucharada sopera
Ajo                                         2 dientes
Laurel                                               1 hojita
Harina                                              1 cucharada rasita
Azúcar                                   ½ cucharita pequeña

Salsa besamel:

Harina                                              40 g
Mantequilla                          45 g
Leche                                               ½ l
Yemas de huevo                2 unidades
Queso rallado                     50 g
Pimienta blanca recién molida
Nuez moscada recién rallada

Otros:
Mantequilla                          75 g
Queso rallado                     75 g
Puerro                                  300 g
Cebolla                                300 g
Champiñón                         300 g
Setas                                    300 g
Calabacín                            200 g
Zanahorias                          200 g
Gambas peladas               300 g

Preelaboración:
-       Preparar la pasta fresca por el método del volcán.
-       Preparar la salsa de tomate.
-       Preparar la salsa besamel.
-       Poner un rondón amplio con abundante agua con sal a cocer.
-       Lavar, limpiar, sanear y cortar todas las verduras en juliana muy fina. Rehogar todas juntas en aceite de oliva virgen extra. Escurrir de grasa y reservar. Salpimentar.

Elaboración:
-       Estirar la pasta, lo más finamente posible con ayuda de la máquina de estirar. Corta láminas rectangulares para lasaña de 12 X 9 cm.
-       Escalda las láminas de pasta durante 3 minutos y refrescar en agua con hielo.
-       Untar con mantequilla la placa de horno a utilizar y colocar encima una capa de pasta italiana bien escurrida y seca. Pone salsa de tomate, parte de las verduras rehogadas y cinco gambas. Tapar con otra lámina de pasta y repetir la operación anterior.
-       Poner otra lámina de pasta y salsa besamel.
-       Espolvorear en la superficie mantequilla empomada y queso rallado.
-       Meter al horno y gratinar.
-       Servir en el mismo lugar donde se ha terminado en el horno.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.