Congrio con guisantes. Francis Egea 2012.


Congrio con guisantes.

Ingredientes:

-       1 kg de congrio
-       ½ kg de guisantes
-       1 dl de aceite de oliva
-       3 cucharadas de harina
-       200 g de cebolla
-       4 dientes de ajo
-       sal
-       perejil
-       ½ l de caldo de pescado

Elaboración:
-       Si los guisantes fuesen frescos habrá que ponerlos a cocer con el agua justa en un cazo. Si son en conserva, bastará con lavarlos y reservarlos.
-       Por otro lado rehogaremos la cebolla picada en brunoise muy fina con aceite de oliva en un rondón.
-       Cuando esté transparente le añadiremos la harina y removeremos. Añadir el fondo de pescado hirviendo y disolver con la ayuda de una varilla.
-       Salpimentar y añadir el congrio de la parte abierta cortado en rodajas de 125 g cada una. Cocer lentamente con el recipiente tapado.
-       En última instancia se añadirán los guisantes y un majado de ajo y perejil. Cocer un par de minutos más y rectificar de sal y pimienta. Servir muy caliente.

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