Congrio con guisantes. Francis Egea 2012.
Congrio con guisantes.
Ingredientes:
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1 kg de congrio
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½ kg de guisantes
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1 dl de aceite de oliva
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3 cucharadas de harina
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200 g de cebolla
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4 dientes de ajo
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sal
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perejil
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½ l de caldo de pescado
Elaboración:
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Si los guisantes fuesen frescos
habrá que ponerlos a cocer con el agua justa en un cazo. Si son en conserva,
bastará con lavarlos y reservarlos.
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Por otro lado rehogaremos la
cebolla picada en brunoise muy fina con aceite de oliva en un rondón.
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Cuando esté transparente le
añadiremos la harina y removeremos. Añadir el fondo de pescado hirviendo y
disolver con la ayuda de una varilla.
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Salpimentar y añadir el congrio de
la parte abierta cortado en rodajas de 125 g cada una. Cocer lentamente con el
recipiente tapado.
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En última instancia se añadirán
los guisantes y un majado de ajo y perejil. Cocer un par de minutos más y
rectificar de sal y pimienta. Servir muy caliente.
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