Tempura de rosada con salsa de yema y soja. Francis Egea 2021.
![]() |
Tempura de rosada. |
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
ROSADA |
600 |
GR |
HARINA |
200 |
GR |
AGUA |
130-150 |
GR |
PEREJIL PICADO |
1 |
CUCHARADA |
AJO PICADO |
1 |
DIENTE |
SAL |
C/S |
|
PIMIENTA |
C/S |
|
COLORANTE AMARILLO |
UNA |
PIZCA |
CLARA DE HUEVO |
1 |
UND |
SALSA |
|
|
YEMA DE HUEVO |
2 |
UND |
SALSA DE SOJA |
2 |
CUCHARADAS |
ACEITE DE GIRASOL FREÍR |
1 |
L |
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Cortar la rosada en bastones de 8x2.
- Hacer la tempura especial mezclando todos los ingredientes
en un barreño de acero inox (el agua que usemos tiene que estar helada;
mantendremos la tempura dentro de otro recipiente con agua y hielo)
- Introducir la rosada en la tempura.
Proceso de elaboración:
- Preparar la sartén o el cazo alto y poner a
calentar el aceite de girasol. Cuando alcance los 150º C, comenzaremos a freír
nuestra rosada.
Tiene que quedar dorada y crujiente. A medida que vaya
estando la sacaremos a una fuente con papel absorvente y, en cuanto escurra, la
cambiaremos a otro recipiente sin papel y lo pasaremos al momento.
- Mezclar las yemas de huevo con la salsa de soja al momento
del pase y salsear.
Montaje y terminación el plato:
- Como aperitivo. Poner una porción de rosada recién frita
en el plato y salsear.
Tiempo de elaboración:
- 25 minutos.
Notas:
- Se podrá hacer con cualquier otro pescado blanco e
insípido.
Alérgenos:
- Pescado: rosada.
- Huevo: clara y yema.
- Contiene gluten: harina.
Comentarios