Bizcocho de naranja con crema inglesa de menta. Francis Egea 2021.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
azúcar |
2,5 |
kg |
naranjas de zumo enteras |
2 |
kg |
huevos |
30 |
und |
aceite de oliva |
1 |
kg |
nata |
1 |
litro |
harina |
2,5 |
kg |
impulsor Royal |
160 |
g |
sal |
30 |
g |
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Coger la receta de crema inglesa y hacerla aromatizándola
en el último momento con parte de la menta fresca. La turbinaremos en frío.
Proceso de elaboración:
- Lavar la naranja y quitarle el pedúnculo. Cortarla en
cuartos y retirar las semillas. Volver a cortar a la mitad obteniendo 8 trozos.
- Colocar la naranja junto al azúcar y los huevos. Triturar
en thermomix a 37º C a velocidad cinco. Echar en un barreño de acero inox.
- Añadir el aceite de oliva y la nata. Mezclar durante un
minuto con la varilla.
- Incorporar la harina tamizada, la levadura Royal y la sal.
- Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo. En su
defecto, también podremos forrar el molde con papel de horno.
- Hornear a 180º C durante 30-60 minutos (dependerá del
tamaño del molde; no es lo mismo un marco del tamaño de una lata de horno a
utilizar moldes individuales tipo plum-cake).
- Sacar del horno, enfríar y cortar.
Montaje y terminación el plato:
- En un plato sopero, pondremos un poco de crema de menta y
sobre la misma un trozo de bizcocho de naranja. Podremos decorar con unas hojas
frescas de menta y un crujiente de azúcar, miel y naranja.
Tiempo de elaboración:
- Una hora y media.
Notas:
- Este tipo de bizcocho se puede realizar con otro
tipo de frutas.
Alérgenos:
- Contienen gluten. Harina.
- Contiene huevo.
- Lácteos. Contiene nata.
Comentarios