Arroz meloso con costillas de cerdo. Francis Egea 2021.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
ARROZ BOMBA |
480 |
GR |
COSTILLA DE CERDO IBÉRICA |
200 |
GR |
SETAS DESHIDRATADAS |
50 |
GR |
CEBOLLA |
350 |
GR |
JUDÍAS VERDES |
100 |
GR |
VINO BLANCO |
2 |
DL |
Mise en place necesaria.
- Pesar y preparar los ingredientes.
- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Pelar la cebolla y picarlas en brunoise muy fina.
- Lavar las judías verdes y quitarles las hebras latelarales
y las puntas. Cortarlas en juliana finísima.
- Hidratar las setas en agua durante 30 minutos.
- Cortar las costillas.
Proceso de elaboración:
1-Pochamos la cebolla
y las judías verdes.
2- A este sofrito le agregamos las costillas que habremos
confitado en aceite de oliva.
3-Añadimos el vino blanco y calentamos hasta reducir
4-Incorporamos el arroz removiendo para mezclar bien con el
sofrito.
5-Añadimos las setas y cubrimos con el caldo
6-Cocinamos durante unos 17 minutos aproximadamente
Montaje y terminación el plato:
- Disponer en un plato sopero tipo quijote un fondo
de arroz con su jugo ligado y una costilla de cerdo.
Tiempo de elaboración:
- Una hora y diez minutos.
Notas:
- Las costillas las compraremos frescas y las
adobaremos nosotros a nuestro gusto.
Alérgenos:
Contiene sulfitos y dióxido de azufre: vino.
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