Rape a la mazarronera. Francis Egea 2018.


Ingredientes:
  • Rape                                       1 kg
  • Gambas                                  8 und
  • Almejas                                  8 und
  • Patatas                                   500 g
  • Espárragos blancos                4 und
  • Huevos duros                         2 und
  • Dientes de ajo                                   4 und
  • Agua                                       1,5 dl
  • Aceite de oliva                       1,5 dl
  • Perejil picado                         1 cucharada
  • Sal                                          c/s

Pre-elaboración:
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
  • Pelar los espárragos.
  • Pelar los ajos.
  • Lavar, secar y picar el perejil.
  • Poner las almejas a remojo en agua fría con sal.
  • Cortar el rape en dados.
Elaboración:
  • Sofreír en una sartén con aceite de oliva las patatas y los espárragos blancos pelados.
  • Añadir los ajos machacados, el perejil, el agua y la sal. Cocer a fuego muy lento con el recipiente tapado.
  • Cuando la patata esté casi hecha (14 minutos) añadir los dados de rape, las gambas y las almejas.
  • Cocer durante 3 minutos más.
  • Terminaremos al servir con el huevo duro en rodajas o picado.

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