Patorrillo. Francis Egea 2018.


Ingredientes:
  • Tripas de cordero lechal                   1,5 kg
  • Manos de cordero                             16 und
  • Jamón                                                150 g
  • Harina                                                1 cucharada
  • Pimentón dulce                                 1 cucharada
  • Pimentón picante                              1 cucharada
  • Perejil picado                                    1 cucharita
  • Dientes de ajo                                               3 dientes
  • Clavo                                                  1 pieza
  • Cebolla                                              200 g
  • Hoja de laurel                                               1 und
  • Aceite de oliva                                   2 dl
  • Sal                                                      c/s

Pre-elaboración:
  • Limpiar los callos de cordero si no vienen así (Colocar en un barreño junto con harina, vinagre y sal gorda. Frotar con fuerza durante diez minutos y aclarar con agua. Repetir la operación, otra vez y dejar reposar con la mezcla durante una hora. Lavar y aclarar perfectamente)
  • Flamear las patas de cordero y limpiar.  Abrir a la mitad.
  • Pelar los dientes de ajo y la cebolla.

Elaboración:
  • Formar madejas con las tripas de cordero y atar con ellas las manos.
  • Poner en un rondón con agua fría y dar un hervor.
  • Retirar y reservar en el escurridor.
  • En otro rondón con agua, poner a cocer la cebolla pinchada con el clavo.
  • Incorporar el patorrillo con el laurel y la sal. Cuando esté cocido se aparta y se reserva el caldo. (al menos un par de horas)
  • Picar el ajo y sofreír en una sartén con un poco de aceite. Incorporar el jamón cortado en dados y rehogar el conjunto.
  • Agregar la harina y trabajarla al fuego hasta que se dore. Añadir los dos pimentones.
  • Ir añadiendo caldo de la cocción y dejar cocer durante 30 minutos.
  • Mezclar el patorrillo con la salsa y cocer el conjunto media hora más.
  • Agregar el perejil picado y servir muy caliente.


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