Pimientos del piquillo rellenos de bacalao. Francis Egea 2018.



Ingredientes:

  • Pimientos del piquillo            8 und
  • Bacalao desalao                    400 g
  • Huevo                                     1 pieza
  • Harina                                    100 g
  • Aceite de oliva                       5 dl
  • Leche                                     1 l
  • Cebolla                                   225 g
  • Maicena                                 2 cucharadas soperas
  • Nata líquida cocina                2,5 dl
  • Sal                                          c/s
  • Pimienta blanca                     c/s

Pre-elaboración:

  • Poner el bacalao a remojo en agua fría durante cuarenta y ocho horas, cambiándole el agua ocho veces.
  • Pelar la cebolla y cortarla en bronoise muy fina.
Elaboración:
  • Desmenuzar el bacalao y quitarle las espinas. Darle un hervor y escurrir.
  • Poner en una sartén con un poco de aceite la cebolla y hacer un sofrito. Cuando esté dorada, añadir el bacalao y rehogar brevemente. Añadir la leche y dejar que se vaya cociendo.
  • Disolver la maicena en un poco de leche fría que habremos reservado y se la incorporamos a la sartén
  • Triturar y conseguir una pasta bastante espesa.
  • Escurrir los pimientos del caldo de la conserva y quitarle todas las semillas que estarán en su interior y algún resto de piel quemada si le quedara en el exterior.
  • Rellenar los pimientos con la pasta del bacalao, rebozar pasándolos por harina y huevo y freírlos por ambas caras hasta que estén bien dorados. Sacar sobre papel antigraso y escurrir bien de aceite .
  • La salsa la prepararemos cociendo la nata con dos o tres pimientos de piquillo. Dejamos reducir, salpimentamos y trituramos con la thermomix. Texturizamos con xantana y servimos junto a los pimientos.

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