Acelgas rebozadas. Francis Egea 2018


Ingredientes:
·         800 g de acelgas
·         150 g de harina
·         2 huevos
·         1 diente de ajo
·         1 cucharada de perejil picado
·         1 l de aceite de oliva virgen extra
·         sal
·         50 g de caldo de verduras
·         3 g de agar-agar

Pre-elaboración:
·         Separar las hojas de las acelgas, lavarlas, cortarlas en trozos y escurrirlas.
·         Quitar las hebras a las pencas y reservar.

Elaboración:
  • Poner en un cazo el caldo de verduras, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de acelgas. Cuando estén cocinadas, las trituramos y las pasamos por un colador fino. Volvemos a poner al fuego y le añadimos el agar-agar. Disolver y cocer durante 4 minutos. Reservar.
  • Blanquear en agua salada durante tres minutos las pencas de acelgas. Refrescar, escurrir y secar. Triturar junto con la elaboración anterior.
  • Pasar las pencas por harina y huevo batido con ajo y perejil picado. Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas (lo haremos al momento del pase)
  • Servir muy caliente en plato sopero, poniendo en la base un poquito de crema de hojas de acelga y encima las pencas recién fritas.


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