Patatas y manzana con panceta. Francis Egea 2018.





Ingredientes:

- Patatas                                                       ¾ kg
- Manzanas                                                   ¾ kg
- Panceta ahumada                                     16 lonchas gruesas 1 kg
- Cebollas                                                     400 g
- Azúcar                                                        2 cucharadas
- Mantequilla                                                 c/s
- Zumo de limón                                           1 pieza
- Sal y pimienta blanca                               c/s

Pre-elaboración:

-       Pelad las patatas y cortadlas en rodajas finas.
-       Pelad las manzanas, retiradles el corazón y cortadlas en rodajas finas. Reservadlas en un bol de acero inox regadas con el zumo de limón y espolvoreadas con el azúcar.

Elaboración:

-       Poned a cocer las patatas en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.
-       Cuando estén cocidas las patatas, las escurriremos y las mezclaremos con las manzanas. Salpimentamos el conjunto y horneamos hasta que se doren ligeramente.
-       Dorad las cebollas cortadas en gajos, con un poco de mantequilla en un sartén antiadherente. Sapimentad.
-       Por último, doraremos las lonchas de panceta y emplatamos junto con la guarnición de patatas, manzanas y cebolla.


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