Patatas y manzana con panceta. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
- Patatas ¾
kg
- Manzanas ¾
kg
- Panceta ahumada 16
lonchas gruesas 1 kg
- Cebollas 400
g
- Azúcar 2
cucharadas
- Mantequilla c/s
- Zumo de limón 1
pieza
- Sal y pimienta blanca c/s
Pre-elaboración:
- Pelad las
patatas y cortadlas en rodajas finas.
- Pelad las
manzanas, retiradles el corazón y cortadlas en rodajas finas. Reservadlas en un
bol de acero inox regadas con el zumo de limón y espolvoreadas con el azúcar.
Elaboración:
- Poned a cocer las patatas en agua con sal y un chorrito de aceite de
oliva.
- Cuando estén cocidas las patatas, las escurriremos y las mezclaremos con
las manzanas. Salpimentamos el conjunto y horneamos hasta que se doren
ligeramente.
- Dorad las cebollas cortadas en gajos, con un poco de mantequilla en un
sartén antiadherente. Sapimentad.
- Por último, doraremos las lonchas de panceta y emplatamos junto con la guarnición
de patatas, manzanas y cebolla.
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