Albóndigas de pescado. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
-
Merluza limpia 750
g
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Huevos 3
unidades
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Pan de molde 3
rebanadas
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Harina 3
cucharadas
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Cebollas pequeñas 3
unidades
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Laurel 2
hojas
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Zumo de limón 1
y ½ unidades
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Alcaparras 50
g
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Nata líquida c/s
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Nuez moscada c/s
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Sal y pimienta blanca c/s
Para
la veloute:
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Mantequilla 50
g
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Harina 50
g
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Fumet de pescado ¾ de litro
-
Vino blanco 1
dl (obtenido por la reducción de 4 dl)
Pre- elaboración y elaboración:
- Limpiar la
merluza de piel y espinas.
- Elaborar un
fumet de pescado con las espinas, la cabeza sin ojos, la cebolla cortada en
mirepoix, el laurel y una pizca de sal. Coced durante veinte minutos y colad.
- Rociad los
filetes de pescado con zumo de limón y reservad. Mojad el pan.
- Cuando el
pescado se empiece a marinar con el zumo lo trituraremos junto con la otra
cebolla, el pan remojado y las alcaparras.
- Una vez bien
mezclado, incorporad un poco de harina, los huevos batidos y la nata.
Condimentad y formad pequeñas albondiguillas.
- Coced éstas
en el fumet de pescado colado, a fuego moderado, por espacio de diez minutos.
- Elaborad una
veloute de pescado haciendo un roux blanco. Poned las albóndigas dentro de la
misma y servir.
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