Lomo alto de ternera con salsa criolla y patatas a la parrilla. Francis Egea 2018.



INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
filetes de lomo 1 kg
patatas 500 g
sal marina gorda c/s
salsa criolla
pimiento rojo 150 g
pimiento amarillo 150 g
pimiento verde 150 g
cebolla 200 g
ajo 1 diente
tomate cherry 18 und
vinagre balsámico 3 cucharadas
aceite de oliva ve 3 cucharadas
orégano seco 1 cucharadas

para la ensalada coleslaw
repollo 250 g
lombarda 250 g
zanahorias 150 g
cebolleta 50 g
mayonesa 125 ml
vinagre 25 ml
azúcar 1 cucharada
apio molido una pizca
sal y pimienta



 Preelaboración:
Cortar todas las verduras en dados de unos dos centímetros, dejando los tomates enteros, y mezclar en un cuenco con el aceite, el vinagre y el orégano. Reservar la salsa en la nevera.
Cortar los filetes de lomo al peso indicado.
Pelar las patatas y blanquearlas en agua durante 8 minutos.

Elaboración:
Pasar los filetes por la parrilla, que debe estar muy caliente, y esperar cuatro minutos para darles la vuelta.
Girar, sazonar y dejar otros cuatro minutos. Retirar de la parrilla y servir acompañado de patatas que habremos terminado en la misma parrilla y un poquito de salsa aparte.

En nuestro caso hemos asado una pieza de lomo alto de 4 kg entera (la mitad lo hemos hecho en el horno de convección y la otra mitad en la parrilla)

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