Costillas asadas. Francis Egea 2018.



INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
costillas de cerdo frescas 1200 g
patatas 500 g
sal    
pimienta negra recién molida    
     
salsa barbacoa    
cocacola 1000 ml
tomate frito 100 g
bovril 25 g
fondon oscuro 500 ml
salsa de soja 2 cucharadas
miel de caña 1 cucharadas

Salsa:
mayonesa 400 ml
azúcar  25 g
mostaza Dijon 25 g
vinagre sidra 3 cucharadas
zumo de naranja 200 ml
sal y pimienta    
Preelaboración:
Limpiar el costillar de nervios y posibles acumulaciones grasientas.
Elaborar la salsa barbacoa  mezclando bien todos los ingredientes con la batidora (la coca – cola irá reducida al 70 por ciento).
Lavar, pelar y cortar en juliana fina todos los ingredientes de la ensalada de col.
Preparar la ensalada coleslaw mezclando todos los ingredientes y reservar en la cámara hasta el momento del pase.
Elaborar la segunda salsa y reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en española. Lavar.
Elaboración:
Salpimentar el costillar y asarlo a la barbacoa, volteándolo de cuando en cuando, para que se haga uniformemente y se dore por ambos lados (en nuestro caso lo marcaremos en plancha fuerte y lo terminaremos en el horno de gas).
A media cocción del costillar en el horno, se pintará con la salsa barbacoa.
Cuando salga el costillar del horno y se vaya a pasar, se untará éste con la segunda salsa, se cortará y se emplatará.
Escurrir las patatas, secarlas, pocharlas y reservarlas. En el momento del pase se las dará el golpe de fritura a 180 º C.

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