Costillas asadas. Francis Egea 2018.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
costillas de cerdo frescas | 1200 | g |
patatas | 500 | g |
sal | ||
pimienta negra recién molida | ||
salsa barbacoa | ||
cocacola | 1000 | ml |
tomate frito | 100 | g |
bovril | 25 | g |
fondon oscuro | 500 | ml |
salsa de soja | 2 | cucharadas |
miel de caña | 1 | cucharadas |
Salsa:
mayonesa | 400 | ml |
azúcar | 25 | g |
mostaza Dijon | 25 | g |
vinagre sidra | 3 | cucharadas |
zumo de naranja | 200 | ml |
sal y pimienta |
Preelaboración:
Limpiar
el costillar de nervios y posibles acumulaciones grasientas.
Elaborar
la salsa barbacoa mezclando bien todos
los ingredientes con la batidora (la coca – cola irá reducida al 70 por
ciento).
Lavar,
pelar y cortar en juliana fina todos los ingredientes de la ensalada de col.
Preparar
la ensalada coleslaw mezclando todos los ingredientes y reservar en la cámara
hasta el momento del pase.
Elaborar
la segunda salsa y reservar.
Pelar
las patatas y cortarlas en española. Lavar.
Elaboración:
Salpimentar
el costillar y asarlo a la barbacoa, volteándolo de cuando en cuando, para que
se haga uniformemente y se dore por ambos lados (en nuestro caso lo marcaremos
en plancha fuerte y lo terminaremos en el horno de gas).
A
media cocción del costillar en el horno, se pintará con la salsa barbacoa.
Cuando
salga el costillar del horno y se vaya a pasar, se untará éste con la segunda
salsa, se cortará y se emplatará.
Escurrir
las patatas, secarlas, pocharlas y reservarlas. En el momento del pase se las
dará el golpe de fritura a 180 º C.
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