Ensalada de morro de ternera. Francis Egea 2018.




Ingredientes:

- Morros de ternera                                     1,5 kg
- Cebolla                                                       350 g
- Pepinillos en vinagre                                3 unidades
- Vinagre de Jerez                                       c/s
- Mostaza de Dijon                                      2 cucharadas
- Sal gorda, sal y pimienta blanca c/s

Preelaboración:

-       Lavar bien los morros y flamearlos.
-       Enterrarlos en sal gorda durante un día.
-       Pelar la cebolla.
-       Cortar los pepinillos en juliana.
-       Preparar una vinagreta francesa.

Elaboración:

-       Lavar los morros en abundante agua y ponerlos a cocer en olla a presión por espacio de dos horas y media.
-       Retiradlos, escurridlos, secadlos bien y meterlos en un molde rectangular. Presionar uniformemente y colocad un peso encima para que enfríen.
-       Una vez fríos se cortarán en la máquina cortafiambres y se colocarán en montoncito en el centro de un plato trinchero o de presentación.
-       Añadir la cebolla cortada en juliana muy fina y las tiras de pepinillo.
-       Aliñar con la vinagreta francesa que habremos elaborado con el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta.

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