Ensalada Niçoise. Francis Egea 2018.







Ingredientes:

1.    Tomates pequeños                                     8 unidades.
  1. Pimiento verde                                            1 unidad.
  2. Cebolla                                                         2 unidades.
  3. Pepino                                                          1 unidad.
  4. Sal y pimienta negra.
  5. Patata cocida                                              2 unidades.
  6. Judía verde cocida                                      100 g
  7. Aceituna negra                                            25 g
  8. Atún en aceite o escabeche                      75 g
  9. Oliva                                                              2 dl
  10. Vinagre de vino                                           ½ dl
  11. Albahaca picada                                         1 cucharadita
  12. Sardina en conserva                                   8 filetes.
  13. Huevo cocido.                                              3 unidades.

Pre-elaboración:

  1. Lavar tomate, pelar y cortar en gajos.
  2. El pimiento lavarlo y cortarlo en tiras o aros. La cebolla se pela y se corta en aros.
  3. El pepino pelarlo y cortarlo en rodajas.
  4. La patata cocida, pelar y cortar en láminas finas. La judía verde cocida, cortar en tiras finas.
Elaboración:

  1. Buscar una presentación atractiva con estos ingredientes y presentar en plato, haciendo un bonito mosaico.
  2. Añadir el atún y los filetes de sardina (o anchoa) y el huevo cocido en cuartos.
  3. Hacer vinagreta, aderezando con  la albahaca.
  4. Al momento del servicio, salsear con la vinagreta.


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