Paella para todos. Así se da la bienvenida a los alumnos y a los profes en el IES. Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares.



No os dejéis engañar con las fotos. Aquí hicimos paella para 200 personas........... por cierto, estaba muy rica.

Ingredientes para 4 personas:
-         2 dl de aceite de oliva
-     200 g de pollo
-     150 g de magro de cerdo
-         4 gambas grandes
-         4 cigalas
-         250 g de chipirones o de aros de calamar
-         2 tomates pelados y cortados concassé
-     50 g de cebolla
-     50 g de pimiento verde
-     50 g de pimiento rojo
-     2 dientes de ajo
-         400 g de arroz
-         1 l de caldo de pescado
-         sal
-         1 g de azafrán en polvo
-         ¼ l de caldo
-         250 g de mejillones cocidos

Elaboración:
-        Calentar el aceite en la paella y dorar en el mismo el pollo y el magro de cerdo. Hacer lo mismo con las gambas y las cigalas, retirándolas y reservándolas.
-      Sofreír los chipirones e incorporar la cebolla y los pimientos. Continuar con el ajo y terminar con el tomate.
-         Añadir el arroz y el caldo de pescado y sazonar. Mezclad el azafrán con el caldo e incorporadlo.
-         Cocción: 10 minutos fuerte + 10 minutos lento. En los últimos momentos añadir los mejillones, las cigalas y las gambas para calentarlos de nuevo con el arroz.
-         Dejar reposar antes de servir.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salsas básicas y derivadas. Francis Egea 2016.

Despiece de pollo de corral.

Papada crujiente al horno. Santi Santamaría, versión Francis Egea 2011.