Brocheta de cazón al ajo tostado.



Ingredientes:
 600 g de cazón en dados de 2X2
1/4 l de mayonesa con ajo
2 yemas de huevo
1 cucharada de pimentón dulce
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de perejil picado
sal
1 dl de puré de patata ligero

Preelaboración:
- Cortar el cazón y adobarlo con el pimentón, el aceite de oliva virgen extra, el perejil y la sal. Mezclar bien y reservar en frío durante una hora y media.

Elaboración:
- Hacer cuarto litro de mayonesa con un par de dientes de ajo pequeños y dos yemas de huevo para mejorar el color y el sabor de la misma. Reservar en frío.
- Formar las brochetas colocando 75 g en cada una de ellas para que haya dos por comensal.
- Hacer un puré de patata muy ligero con recortes de patata, agua, leche, aceite de oliva virgen extra y sal.
- En el momento del pase, hacer las brochetas en plancha (también veremos la posibilidad de marcarlas en plancha y terminarlas en el horno de convección.
- Emplatar una lágrima de puré de patata y sobre ésta y de forma cruzada un para de brochetas que glasearemos al momento con la mayonesa de ajo.
- Decorar con un poco de perejil picado y servir muy caliente.

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