Ensalada de queso de cabra. Francis Egea 2011



Ingredientes de 6 pax:

- Queso de cabra en rulo 6 rodajas de 100 g cada una de ellas
- Azúcar 150 g
- Brotes de lechuga variados c/s
- Piñones 25 g
- Pasas sultanas 25 g
- Yogur griego 1 unidad
- Mostaza antigua 1 cucharada de café
- Azúcar moreno 1/2 cucharada de café
- Aceite de oliva VE arbequina 1 cucharada
- Vinagre de Módena 1 cucharada
- Crema de vinagre de Módena c/s

Elaboración:
- Lavar y escurrir perfectamente los brotes de lechugas (acelga roja, canónigo, berro, batavia, romana, achicoria, iollo rosso, etc)
- Saltear ligeramente los piñones en una gota de aceite de oliva virgen extra.
- Hidratar las pasas en agua durante media hora. Escurrir y reservar.
- Caramelizar el queso de cabra con ayuda de la pala de quemas o el soplete.
- Hacer la vinagreta de yogur mezclando éste con la mostaza, el azúcar moreno, el aceite y el vinagre de Módena.
- Emplatar una lágrima extendida de vinagreta de yogur griego y una porción de queso de cabra caramelizado. Poner unas pocas pasas y piñones y diferentes brotes de lechuga. Terminar con unos cordones de crema de Módena.

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