Patatas en salsa verde con bacalao. Francis Egea 2011.



Ingredientes:
1 y ¼ kg de patatas, ¼ kg de cebolla, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de perejil, 1 y ½ dl de aceite de oliva virgen extra, ½ cucharada grande de harina, 1 l de fumet de bacalao, 200 g de bacalao desalado, sal.

Elaboración:
- Fondear en un saute con aceite, el ajo y la cebolla. No deben dorarse.
- Mezclar la harina y cocinar como si de un roux se tratara. Agregar las patatas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor y mojar con el caldo hirviendo. Deben quedar cubiertas. Sazonar.
- Cocer a fuego muy lento durante 20 minutos.
- Rectificar sazonamiento y espesor. Terminar con una buena cantidad de perejil recién picado.
- Si queremos completar el valor nutritivo de este plato, lo podemos complementar con unos huevos escalfados o con un buen bacalao.

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