Arroz a la plancha con mollejas de cordero al whiskey. Raúl Aleixandre, adaptación Francis Egea 2011.



INGREDIENTES 6 personas:

210 gr. arroz Arborio
3 uds. de chipirón a dados
60 gr. de gamba a dados
500 gr. fumet de pescado.

Guarnicion del arroz:
300 g de mollejas de cordero
75 de cebolleta
2 cucharadas de whiskey
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Jugo de crustaceos reducido.
ELABORACIÓN

En un cazo sofreir a fuego lento los chipirones y las gambas, añadir el arroz, una cucharadita de pimentón dulce y el fumet.
A mitad de coccion añadir unas gotas de aceite de oliva crudo, cocer por espacio de 18 min. aproximadamente.
Picar la cebolleta y rehogarla ligeramente en aceite de oliva virgen extra. Añadir las mollejas bien lavadas y cortadas en dados. Sofreir a fuego medio hasta que estén ligeramente doradas. Añadir el whiskey y cocinar un par de minutos. Terminar con un poco de perejil picado.
Cuando el arroz este tibio, añadir una cucharada de arroz a una sartén caliente, controlar la costra del arroz, darle la vuelta y colocarla en un plato hondo sobre una cama de mollejas.
Añadir unas gotas de jugo de crustáceos.

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