Sèpia amb trempó.


Práctica realizada el miércoles 13 de octubre de 2010.
Deliciosa ensalada templada con la sepia como protagonista. El trempó mallorquín se hace a base de tomate, pimiento y cebolla y como ingrediente principal podríamos optar por diferentes géneros: mejillón, berberecho, almeja, caracoles, calamar, e incluso, hacer nuestra propia versión de mar adentro con pollo o conejo salteado al momento.

Ingredientes para 6 pax:
- 750 g de sepia limpia
- 500 g de tomate cortado en trozos
- 2 pimientos (rojos o verdes) cortados en mirepoix
- 2 cebollas cortadas en trozos
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- sal y pimienta
- 1/8 l de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado fino

Elaboración:
- Cortar la sepia en trozos pequeños una vez que la tengamos limpia.
- Colocar los tomates, el pimiento y la cebolla en una fuente.
- Preparar una marinada con vinagre, sal, pimienta y 4 cucharadas de aceite de oliva. Regar la ensalada con ella y remover.
- Calentar el aceite restante en una sartén. Dorar la sepia y el ajo e incorporarlos a la ensalada mientras aún estén calientes.
- Remover con cuidado y servir.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
La sepia estaba un poco sosa en sal pero muy condimentada con la vinagreta lo que daba un sazonamiento adecuado a falta de ese puntito.
La vinagreta la faltaba emulsión quedaba como un chorreton que desbirtuaba el plato. La textura de la sepia era correcta me gusto bastante. MC.

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