Lubina a la montañesa con patata y almendra.


Aunque partamos de géneros baratos como son las lubinas de piscifactoria, os aseguro que se pueden conseguir platos de una buena calidad.

Solo necesitamos una buena receta, paciencia y mano para disfrutar de ellas.

Ingredientes:
- 4 filetes o supremas de lubina de 150 g cada uno
- sal y pimienta
- 1 cebolla en brunoise
- 1 puerro cortado en aros
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 tomates cortados concassé
- 1 zanahoria acanalada y cortada en rodajas
- 200 g de setas variadas
- 2 dl de cava seco


Elaboración:
- Sacad las supremas de la lubina y salpimentadlas en el momento del cocinado.
- Rehogad la cebolla y el puerro en medio decilitro de aceite. Añadid el tomate y la zanahoria y sofreíd durante 10 minutos. Incorporad las setas y cocinad por espacio de cinco minutos.
- Preparad una placa de horno con el resto del aceite de oliva y depositar las supremas de lubina enrolladas sobre si mismas y rellenas de las verduras pochadas. Hornear 4 minutos y medio a 175 º C.

La guarnición preparada es un puré de patata básico y espeso, que una vez frío hemos formado y pasado por harina de almendras crudas para hornearlo hasta dorar.

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