Rodaballo con mariscos.


Delicadeza, gelatina, tersura, aroma y sabor. !Qué pescado tan maravilloso! Lástima que por presupuesto no haya podido ser salvaje, sino...........

Ingredientespara 6 personas:
- 2 cebollas en brunoise
- 2 dientes de ajo picados fino
- 1 tomate en mirepoix fina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 kg de rodaballo en supremas, sin piel ni espinas
- 8 vieiras limpias
- 6 chirlas
- 18 gambas
- 2 dl de albariño

Elaboración:
- Rehogar la cebolla y el ajo a fuego medio durante 10 minutos. Sazonar con sal y pimentón.
- Colocar la elaboración anterior entre dos lomos de rodaballo en una placa de horno previamente untada con un aceite de gamba. Sobre el mismo colocad el rodaballo, el músculo de las chirlas y las gambas peladas (con la cáscara y las cabezas hemos hecho el aceite de gamba confitando en aceite de girasol las mismas). Mojar con el vino.
- Hornear 6-8 minutos a 180 º. (Debemos vigilar constantemente el punto del pescado. Este dependerá mucho del grosor que de la suprema).

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
la textura del rodaballo en carta dejaba mucho que desear estaba crudo, no se podía cortar con la paleta del pescado. Presentación muy buena.

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