Sopa de cebolla.



















Ingredientes para 6 personas:

Fondo blanco de ave y carne 1,5 litros
Cebolla blanca 750 g
Mantequilla 50 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Queso rallado (gruyere y parmesano) 50 g
Pan tostado en delgadas láminas 150 g

Preelaboración:
- Hacer el fondo blanco, desgrasar y colar perfectamente.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana muy fina.
- Rallar el queso al momento.
- Cortar el pan en la máquina trinchadora y delgadas láminas. Tostad en la salamandra.

Elaboración:
- Rehogar la cebolla que tenemos cortada en una mezcla a partes iguales de aceite de oliva virgen extra y mantequilla, con el rondón tapado y a fuego moderado, durante bastante tiempo, con el fin de ablandarla, eliminar su humedad y darle un poco de coloración dorada.
- Echad un poco de cebolla en un plato sopero y añadid el consomé hirviendo.
- Por último colocaremos encima una loncha de pan con queso gratinado a modo de balsa.

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