Ajo blanco malagueño.


Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan tostadas
- 150 g de almendras peladas
- 3 dientes de ajo pelados
- ½-1 cucharadita de sal
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2-3 cucharadas de vinagre de jerez
- 250 g de uva blanca sin pepitas

Preelaboración:
- Remojar el pan durante unos minutos en agua fría.
- Pelar los ajos.
- Pelar y despepitar las uvas.

Elaboración:
- Triturar en la thermomix las almendras con el ajo, un poco de sal y el pan escurrido. También lo podremos hacer a la manera tradicional, es decir, majando todos los ingredientes en el mortero poco a poco, e ir ligando la sopa fría.
- Agregad poco a poco el aceite (a velocidad baja) y a continuación el vinagre.
- Añadid agua hasta conseguir la consistencia deseada.
- Sazonad con sal y vinagre; tamizad si deseamos que quede muy fino.
- Servir en platos soperos decorados con uvas peladas y sin pepitas.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¿ por que a la pasta quebrada salada le añades agua ?

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