Papas arrugas con mojo picón y mojo de cilantro.



















Ingredientes para 6 personas:

- 1 kg de patatas pequeñas nuevas
- 1 ó 2 cucharadas de sal gruesa marina

Mojo picón:
- 4 pimientos rojos canarios secos
- ¼ cucharadita de comino
- 2-4 dientes de ajo partidos por la mitad
- 1-2 guindillas rojas secas
- ½ cucharadita de sal marina
- ¼ l de aceite de oliva
- un poco de pan viejo
- vinagre para sazonar

Mojo de cilantro:
Comino punta
Ajo 3 – 4 dientes
Sal cucharadita
Cilantro fresco manojo
Oliva ¼ l
Pimienta recién molida c/sVinagre chorrito
Elaboración:
- Lavad bien las patatas y depositadlas en un rondón, sin pelar. Llenad con agua hasta que queden casi cubiertas. Añadid la sal y coced a fuego lento para que no se abran durante 20 minutos aproximadamente.
- Retirad el agua. Colocad las patatas de nuevo en el rondón y ponedlas a secar al fuego hasta que se evapore el agua y se forma una capa de sal en la piel. Removed el rondón de vez en cuando.
- Poned los pimientos en remojo en agua caliente durante 15 minutos.
- Escurrid bien.
- En la thermomix, preparad una pasta fina con los pimientos, el comino, el ajo, las guindillas y la sal. Id incorporando aceite.
- En función de la consistencia deseada, id añadiendo agua o miga de pan.
- Sazonad con vinagre.
- Para la conservación del mojo, colocad éste en tarros de cristal, cubrid con aceite de oliva y cerrad herméticamente.
El mojo de cilantro lo elaboramos de la misma manera que el anterior.

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