Papas arrugas con mojo picón y mojo de cilantro.



















Ingredientes para 6 personas:

- 1 kg de patatas pequeñas nuevas
- 1 ó 2 cucharadas de sal gruesa marina

Mojo picón:
- 4 pimientos rojos canarios secos
- ¼ cucharadita de comino
- 2-4 dientes de ajo partidos por la mitad
- 1-2 guindillas rojas secas
- ½ cucharadita de sal marina
- ¼ l de aceite de oliva
- un poco de pan viejo
- vinagre para sazonar

Mojo de cilantro:
Comino punta
Ajo 3 – 4 dientes
Sal cucharadita
Cilantro fresco manojo
Oliva ¼ l
Pimienta recién molida c/sVinagre chorrito
Elaboración:
- Lavad bien las patatas y depositadlas en un rondón, sin pelar. Llenad con agua hasta que queden casi cubiertas. Añadid la sal y coced a fuego lento para que no se abran durante 20 minutos aproximadamente.
- Retirad el agua. Colocad las patatas de nuevo en el rondón y ponedlas a secar al fuego hasta que se evapore el agua y se forma una capa de sal en la piel. Removed el rondón de vez en cuando.
- Poned los pimientos en remojo en agua caliente durante 15 minutos.
- Escurrid bien.
- En la thermomix, preparad una pasta fina con los pimientos, el comino, el ajo, las guindillas y la sal. Id incorporando aceite.
- En función de la consistencia deseada, id añadiendo agua o miga de pan.
- Sazonad con vinagre.
- Para la conservación del mojo, colocad éste en tarros de cristal, cubrid con aceite de oliva y cerrad herméticamente.
El mojo de cilantro lo elaboramos de la misma manera que el anterior.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.