Risoto de verduritas y setas.

Ingredientes para cuatro personas:

- Arroz 360 g
- Cebolleta blanca 2 unidades
- Ajo 2 dientes
- Setas de cardo 8 unidades
- Champiñón 12 unidades
- Ajetes tiernos 3 unidades
- Puerro 1 unidad
- Espárrago verde 4 unidades
- Queso manchego rallado 75 g
- Mantequilla 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 1 dl


Para el caldo de verduras:
- Puerro 1 unidad
- Cebolla 1 unidad
- Zanahoria 1 unidad
- Tomate maduro 2 unidades
- Ajo 2 dientes
- Pies de champiñón 12 unidades
- Apio 1 rama
- Calabacín 75 g
- Aceite de oliva V.E. 3 cucharadas
- Agua 1 litro
- Sal
- Pimienta negra en grano
Elaboración:
- Poner en una cacerola o rondón tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y darle calor. Echar las verduras del caldo cortadas en pequeños dados por este orden: puerro, ajo, cebolla, zanahoria, pies de champíñón, apio y calabacín. Mover con una espátula de madera y conseguir que todas las hortalizas se tuesten un poco.
Al final añadir el tomate cortado de la misma forma, rehogar levemente y agregar todo el agua. Echar diez bolitas de pimienta negra y una pizca de sal.
Poner a cocer durante media hora y después dejarlo reposar durante una hora. Colar y rectificar de sal.
- En otra cacelora rehogar con el aceite todas las hortalizas del arroz, está vez cortadas en pequeños dados a excepción de los champiñones que irán laminados, las setas en cuadrados y las puntas de los espárragos que irán enteras.
Cuando estén ligeramente doradas, echar el arroz y sofreírlo durante tres minutos.
- Mojar el arroz con la tercera parte del caldo de verduras hirviendo y cocinar a fuego medio sin parar de mover. A medida que el arroz vaya adsorviendo la humedad, ir incorporando poco a poco el resto del caldo.
Todo este proceso durará quince minutos.
- Por último incorporar el queso rallado y la mantequilla para que se ligue y emulsione el caldo del arroz.
Reposar un par de minutos y servir muy caliente.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¿Quién se lo iba a imaginar? Edu chef de La Viúda Blanca. Rico y pollón. Gracias, Francis, por haberlo parío, jajaja

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