Gambas al ajillo.

Ingredientes para cuatro personas:
- 500 g de gambas
- ¼ l de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- perejil
- sal


Elaboración:
- Pelar las gambas y reservar las cabezas y esqueletos para otras elaboraciones.
- Pelar los ajos y cortarlos longitudinalmente obteniendo finísimas láminas.
- Cortar la guindilla en aros estrechos (evitar las semillas).
- Picar el perejil.
- Calentar el aceite en una cazuela de barro o sartén.
- Añadir el ajo y cuando empiece a dorar añadir la guindilla. Pasados unos segundos incorporar las colas de gamba y sazonar. (evitar que el ajo se queme para que no amargue la elaboración).
- Decorar con perejil y servir inmediatamente sobre cazuelas de barro precalentadas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.