Migas con huevo escalfado.

- 500 g de pan viejo
- sal
- 100 g de manteca o aceite de oliva
- 150 g de beicon cortado en dados
- 4 dientes de ajo cortado en láminas
- 6 huevos
- 1 dl de vinagre de vino blanco
- polvo de jamón serrano
- pimentón dulce de la Vera
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
- Cortad el pan en dados la víspera. Colocadlo en un cuenco y rociadlo con unas gotas de agua. Reposad toda la noche.
- Saltead el beicon en manteca o aceite de oliva. Añadid el ajo hasta que se dore levemente. Incorporad el pan y dorarlo poco a poco moviéndolo constantemente con una cuchara de madera. de vez en cuando se rociarán unas gotas de agua para que las migas a la vez que se tuestan por fuera vayan quedando jugosas en su interior.
- Mientras, poner en un cazo diez centímetros de agua con el vinagre. Ponerlo a hervir, y cuando llegue a este punto apagar y echar los huevos sin cáscara y con mucho cuidado. Tapar el recipiente y contar tres minutos y medio. sacar los huevos.
- Para hacer el polvo de jamón serrano,tostar en una sartén un par de lonchas de jamón serrano cortadas muy finitas por ambos lados. Dejarlas enfrir y picarlas muy fino con el cuchillo.
- Mezclar un poquito de aceite de oliva virgen extra con el pimentón dulce de la Vera.
- Para montar el plato debemos colocar las migas muy calientes en el centro y sobre estas un huevo escalfado caliente. Decorar con un poquito de polvo de jamón y hacer un círculo con el aceite de pimentón.

Se pueden servir con chorizo, uvas, huevo frito....... y todo aquello que estéis dispuestos a echarle.
Eso si, os recomiendo que las toméis con un buen vino tinto.

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