Dorada tai. Francis Egea 2017.


Una receta muy sencilla, fácil y rápida.

Ingredientes:

- Dorada de ración                          1 unidad
- Cebolleta fresca                            1 unidad
- Ajo                                                1 diente
- Aceite de oliva virgen extra          1 cucharada
- Salsa de pescado tailandesa          4 cucharadas
- Salsa go-tan indonesia                  1 cucharada
- Sal

Elaboración:

- Cortar la cebolleta en juliana muy fina y el diente de ajo en láminas.
- Colocar una sartén con aceite de oliva y ablandar la cebolleta y el ajo.
- Cuando estén blandos subir la intensidad del fuego para que tomen un poco de color. Fuera del fuego añadir las dos salsas y colocar en un bol (es importante que no cuezan para que no se salen en demasía).
- Poner en una sartén antiadherente el aceite de oliva. Cuando esté caliente colocar la dorada abierta al medio pero conservando la espina en una de sus supremas (para obtener mucho más sabor y poder degustar el pescado dorado que se queda adherido a la misma). Primero por la cara de la piel cincelada.
- Cuando la piel esté bien rustida y/o crujiente (3 min aprox) le daremos la vuelta.
- Terminar la dorada por la parte de la carne durante 45 segundos.
- Colocar en un plato y salsear como si de una bilbaína se tratara.

Es importante tener un buen pan al lado para mojar la salsa y los jugos del pescado que estarán deliciosos.


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