Boquerones encamisados con jengibre. Francis Egea 2017.




Ingredientes:
- Boquerones                                   400 g
- Harina de trigo                               150 g
- Agua fría                                          90 g
- Huevo de corral                                  1 unidad
- Levadura química Royal                  medio sobre
- Jengibre en polvo                            1 y 1/2 cucharaditas
- Perejil picado                                  2 cucharaditas
- Ajo molido                                      una pizca
- Sal                                                  c/s
- Aceite de oliva para freír                 4 dl

Elaboración:
- Quitar la cabeza y los interiores a los boquerones.
- Poner en agua fría y desangrar perfectamente (es conveniente cambiar el agua al menos tres veces)
- Sacar, escurrir y secar perfectamente los boquerones.
- En un bol poner la harina de trigo junto con la levadura química, el jengibre, el ajo y el perejil. Mezclar bien con la ayuda de una varilla. A continuación, echar el huevo y mezclar bien. Terminar agregando el agua y no dejar de remover hasta conseguir una masa espesa pero fluida (si necesitamos hidratar un poco más, añadimos agua muy fría).
- Poner los boquerones dentro de la pasta de freír y dejar reposar dentro de la misma durante quince minutos.
- Poner el aceite a calentar en una sartén y colocar un plato con papel absorbente al lado.
- Empezar a echar los boquerones cuando el aceite esté caliente y tenerlos durante 1 minuto volteándolos a la mitad de la fritura.
- Sacar los boquerones sobre el papel absorbente.
- Servir recién hechos.

Nota: con unas chips de patata van genial.


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