Sopa de zanahoria a la madriñela 2013.

Ingredientes:
-       300 g de cebolla
-       250 g de tomate
-       300 g de zanahoria
-       ¼ litro de caldo vegetal
-       100 g de pan fresco
-       50 g de mantequilla
-       1 dl de vino blanco reducido
-       1 cucharada de perejil picado
-       ½ dl de aceite de oliva virgen extra
-       1 l de agua

Preelaboración:
-       Pelar la cebolla y picarla en brunoise muy fina.
-       Escaldar, pelar y despepitar el tomate. Cortarlo en daditos muy pequeños.
-       Pelar y rallar la zanahoria.
-       Cortar el pan en dados y secarlo al horno hasta que dore.
Elaboración:
-       Derretir la mantequilla en un rondón a fuego moderado, incorporar la cebolla picada y dejar que se sofría durante ocho minutos. Cuando empiece a tomar color añadir los tomates y el perejil. Hacer un sofrito durante quince minutos a fuego moderado.
-       Echar el vino reducido a la mitad y cocinar el conjunto durante un minuto.
-       Por último, incorporar el agua y la zanahoria rallada. Cocer 20 minutos a fuego moderado y con el recipiente tapado. Probar el sazonamiento y reservar.

-       En el momento del pase, pondremos en un plato sopero la sopa de zanahoria y terminaremos con crujientes dados de pan tostado al horno.

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