Patatas riojana 2013.

Ingredientes:
-       2 cebollas picadas
-       2 pimientos verdes en dados
-       1/8 l de aceite de oliva
-       1,2 kg de patatas en dados de 3x3 cm
-       250 g de chorizo en dados de 1X1
-       5 dientes de ajo picados
-       4 pimientos rojos secos
-       1 hoja de laurel
-       ¼ l de vino blanco
-       sal y pimienta
-       1 pizca de pimentón picante

Preelaboración:
-       Picar todas las verduras en brunoise muy fina.
-       Pelar, lavar y cortar las patatas como se indica.
-       Rehidratar los pimientos choriceros y sacar su pulpa. Desechar la piel y las pepitas.
-       Pelar el chorizo y cortarlo en dados.
Elaboración:
-       Rehogar en el aceite de oliva las cebollas y los pimientos verdes. Agregar el chorizo, las patatas, el ajo, los pimientos secos y la hoja de laurel. Añadir el vino blanco y la cantidad de agua necesaria para cubrir la elaboración.
-       Sazonar y condimentar. Cocer durante 35 minutos a fuego medio -  bajo.
-       Rectificar y reservar.
-       Se servirá muy caliente y colocando el plato dándole gran importancia a las patatas en la presentación.
Nota. Estas patatas pueden llevar chorizo, chistorra u otros fiambres en su elaboración.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.