Patatas riojana 2013.

Ingredientes:
-       2 cebollas picadas
-       2 pimientos verdes en dados
-       1/8 l de aceite de oliva
-       1,2 kg de patatas en dados de 3x3 cm
-       250 g de chorizo en dados de 1X1
-       5 dientes de ajo picados
-       4 pimientos rojos secos
-       1 hoja de laurel
-       ¼ l de vino blanco
-       sal y pimienta
-       1 pizca de pimentón picante

Preelaboración:
-       Picar todas las verduras en brunoise muy fina.
-       Pelar, lavar y cortar las patatas como se indica.
-       Rehidratar los pimientos choriceros y sacar su pulpa. Desechar la piel y las pepitas.
-       Pelar el chorizo y cortarlo en dados.
Elaboración:
-       Rehogar en el aceite de oliva las cebollas y los pimientos verdes. Agregar el chorizo, las patatas, el ajo, los pimientos secos y la hoja de laurel. Añadir el vino blanco y la cantidad de agua necesaria para cubrir la elaboración.
-       Sazonar y condimentar. Cocer durante 35 minutos a fuego medio -  bajo.
-       Rectificar y reservar.
-       Se servirá muy caliente y colocando el plato dándole gran importancia a las patatas en la presentación.
Nota. Estas patatas pueden llevar chorizo, chistorra u otros fiambres en su elaboración.


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