Guisadillo madrileño 2013.


Ingredientes:
-       800 g de morcillo limpio
-       200 g de cebolla
-       1 cabeza de ajos
-       ½ kg de patatas
-       200 g de pimiento verde italiano
-       1 cucharada de vinagre de vino blanco
-       1 dl de aceite de oliva virgen extra
-       2 hojas de laurel
-       pimienta negra en grano c/s
-       1 cucharada de perejil picado
-       2 ramitas de tomillo fresco
-       sal

Pre-elaboración:
-       Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.
-       Lavar y cortar a la mitad la cabeza de ajos.
-       Pelar las patatas y cortarlas en la máquina cortafiambres lo más finas posible.
-       Lavar el pimiento verde y cortarlo en brunoise muy fina.
-       Limpiar el morcillo de nervios, tendones y cualquier tejido sobrante. Cortar dados de cinco centímetros de lado.

Elaboración:
-       Dorar en aceite de oliva los trozos de carne y reservar.
-       Cuando tengamos toda la carne la volvemos a colocar en el rondón junto con la cebolla cortada en cuartos, la cabeza de ajos, el laurel , 20 granos de pimienta negra, el perejil y el tomillo. Sazonar y agregar el aceite y vinagre restantes de la receta.
-       Cocinar con el rondón tapado y a fuego muy suave para que se estofe correctamente.
-       Aparte, sofreír el pimiento verde y pochar las patatas en la freidora. Cuando tengamos el pimiento, hacemos unas lasañas con la patata y el pimiento. Terminaremos de cocinar al horno de convección a calor seco, 160º C durante diez minutos.
-       Cuando la carne este hecha, reservamos el guiso hasta el momento del pase.

-       Servir muy caliente, acompañando la carne de las minilasañas de patata y pimiento verde.

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