Pollos de corral con langosta o langostinos.



Ingredientes:
1. Pollo de corral 1 unidad (unos 2 k)
2. Sal y pimienta
3. Aceite de Oliva 2 dl
4. Cebolla muy picada 100 g
5. Tomate muy maduro 250 g
6. Vino blanco dulce ¼ l
7. Fondo blanco ¼ l
8. Laurel
9. Azafrán 8 hebras
10. Ajo muy picado 2 dientes
11. Almendra 20 g
12. Pan 15 g
13. Chocolate rallado 40 g
14. Perejil picado 1 cucharada
15. Brandy 1 dl
16. Langosta o bogavante 1 pieza
Preelaboración:
- Trocear y salpimentar pollo.
- Pelar la cebolla y picarla en brunoise.
- Escaldar, pelar y despepitar el tomate. Triturarlo.
- Pelar los ajos y lavar el perejil.
Elaboración:
1. Dorar en cazuela de barro.
2. Añadir cebolla y rehogar unos 8 minutos.
3. Añadir después el tomate triturado, evaporar e incorporar el vino, el fondo y el laurel.
4. Cocer a fuego moderado todo 15 – 20 minutos.
5. En mortero majar ajo, almendra, azafrán, chocolate, pan rallado, perejil, brandy y algo de aceite.
6. Añadir a la cazuela.
7. Partir bogavante o langosta a la mitad o por segmentos, saltear y flambear. Añadir a la cazuela para que dé un hervor todo junto.

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