Marmitako.




Ingredientes:
½ kg de cebollas, 1 y ½ kg de patatas, 4 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, ¼ kg de tomate maduro, 2 hojas de laurel, ½ kg de bonito, 1 ramita de perejil.

Elaboración:
- Rehogar en una marmita, a fuego lento, la cebolla, el ajo, el perejil y el laurel. Vigilar que no tome demasiado color y cocinar por espacio de 20 minutos.
- Limpiar el bonito de piel y espinas y cortarlo en tacos de 4 cm de lado.
- Añadir los pimientos y el tomate y rehogar durante 5 minutos más.
- Incorporar las patatas, cubrir de agua, sazonar y cocer por espacio de 25 minutos a fuego lento.
- Repartir el bonito por la superficie y cocer un par de minutos, hasta que pescado y patatas estén en su punto.
- Antes de servir y si fuese necesario, rectificar el espesor del caldo. Lo haremos triturando alguna patata y disolviéndola en un poco de caldo antes de mezclarlo.
- Decorar con perejil recién picado y servir.

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