Cerdo agridulce.



Ingredientes para 6 personas:

A)
1. Carne de cerdo 1.200 gr
2. Vino chino o jerez seco 1,5 dl
3. Salsa de soja 2 dl
4. Harina o maicena 50g ( o mezcla de ambas)
5. Aceite de girasol c/s

B)
1. Pimiento verde 300 g
2. Zanahoria 150 g
3. Cebolla 150 g
4. Brotes de bambú 1 unidad
5. Piña 3 rodajas
6. Aceite de girasol 3 dl

C)
1. Azúcar 150 g
2. Salsa de soja 3,5 dl
3. Vino chino o jerez 1,5 dl
4. Vinagre 1 dl
5. Salsa de tomate 3,5 dl
6. Fondo oscuro 2 dl
7. Maicena 20 g

Preelaboración:
• Cortar el cerdo en dados no muy grandes.
• Trocear pimiento verde, sin semillas en dados regulares. Cortar la cebolla de la misma forma. La zanahoria se trocea igualmente. La piña de trocea (más o menos todo del mismo tamaño) Una vez troceados estos ingredientes, se mezclan con el resto de ingredientes del apartado A, menos el aceite.
• Pelar y cortar en dados las verduras y frutas del apartado B.

Elaboración:
• Calentar un poco de aceite y saltear la carne de cerdo (“enharinada”) hasta que resulte crujiente. Reservar. En el “WOK”, calentar parte del aceite restante y rehogar las verduras y frutas del apartado B.
• Aparte, mezclar el resto de ingredientes del apartado C (menos la maicena), añadir a las verduras (que estarán en otro recipiente), espesar con maicena si fuera necesario y dar un hervor.
• Para terminar, añadir la carne del cerdo y dar un hervor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.