Marmitako.


Ingredientes:
½ kg de cebollas, 1 y ½ kg de patatas, 4 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, ¼ kg de tomate maduro, 2 hojas de laurel, ½ kg de bonito, 1 ramita de perejil.

Preelaboración:

Elaboración:
- Rehogar en una marmita, a fuego lento, la cebolla, el ajo, el perejil y el laurel. Vigilar que no tome demasiado color y cocinar por espacio de 20 minutos.
- Limpiar el bonito de piel y espinas y cortarlo en tacos de 4 cm de lado.
- Añadir los pimientos y el tomate y rehogar durante 5 minutos más.
- Incorporar las patatas, cubrir de agua, sazonar y cocer por espacio de 15 minutos a fuego lento.
- Repartir el bonito por la superficie y cocer hasta que pescado y patatas estén en su punto.
- Antes de servir y si fuese necesario, rectificar el espesor del caldo. Lo haremos triturando alguna patata y disolviéndola en un poco de caldo antes de mezclarlo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.