Aceites aromáticos de hierbas frescas.

Susana, espero que a partir de ahora, visites mi página de forma habitual y te sirva para aprender cosas nuevas. Por supuesto, también podrás expresar tus opiniones y aportar ideas que siempre serán bienvenidas.

Aceite de berros.

- Aceite de girasol 2 dl
- Berros 10 ramitas o manojitos

Elaboración:
- Lavar muy bien los berros y meterlos en agua hirviendo durante un segundo. Sacar y meter en agua con hielo de inmediato.
- Secar bien los berros y ponerlos en un vaso de turmix junto con el aceite de girasol. Triturar muy bien y colar.
- Debe quedar un aceite con un bonito color verde exento, de cualquier impureza.

Para cualquier aceite de hierbas frescas siempre debemos blanquear o cocer las hierbas después de haberlas lavado. Será una medida que ayudará a higienizar la hierba y a prolongar la conservación del aceite que elaboremos.
Siempre utilizaremos aceite de girasol, debido a que tiene un sabor muy neutro y no alterará el sabor y aroma de la hierba con la que trabajemos. Si utilizasemos cualquier variedad de aceite de oliva virgen extra, siempre predominaría éste último.
Estos aceites van muy bien para el aliño de todo tipo de ensaladas frías. Darán aroma, sabor y un bonito matiz de color.

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