Cordero a la moruna.

Una receta sencilla con sabores agridulces muy agradables y aromas del próximo oriente.






Ingredientes:
- 1 kg de espaldilla o de pierna de cordero
- sal y pimienta
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes en brunoise
- 2 dientes de ajo picado
- ½ l de caldo oscuro
- 1 cucharada de pasas gorronas remojadas en jerez
- 1 cucharada de almendra poco picada

Elaboración:
- Lavar y secar una vez limpia la pierna de cordero. Frotarla con sal, pimienta, canela y comino.
- Rehogar la cebolla y el ajo. Sofreír la carne por ambos lados.
- Verter el caldo necesario y un poco de agua si es necesaria para cubrir la pieza
- Cocer a fuego medio por espacio de una hora
- Añadir las pasas y la almendra poco antes de concluir la cocción. Rectificar.
- Terminar de elaborar la pierna o la paletilla en el horno, a 200 º C, durante cinco minutos para que se dore.

NOTA:
- Para salsear podéis cocer dos dl de algún vino de jerez seco con 50 g de azúcar y dejarlo reducir durante cinco minutos. Mezclar con el jugo que suelte el cordero en la placa del horno y con parte de caldo de la cocción del mismo.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Vaya foto más fea.Quitate la gorra.

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