Cata de vino. Carmelo Rodero 2003.

Bodega: Bodegas Rodero
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero

País: España

Tipo de vino: Tinto con crianza

Graduación (% vol): 14º

Varietales: 90% Tinto fino, 10% Cabernet Sauvignon.

Elaboracion: 21 meses en barrica de roble.


Cata:

Color picota con borde violaceo.

Aroma muy potente y complejo a frutos rojos, negros y exóticos muy maduros.

Hay quién dice que las flores y toques de pimiento verde estan presentes. Recuerdos a hierba, maderas finas, algo de regaliz y toques minerales y de especias.

En boca es sabroso con un paso de boca agradable. Posiblemente le falta algo de botella.

Tiene unos taninos potentes , retronasal a especias, maderas y flores, final largo y con mucha persistencia.

Me costo 22 €.

Creo que su calidad precio es muy buena.

Lo tomamos acompañando unas verdinas asturianas con almejas y unos pimientos de piquillo rellenos de rape y mejillón.



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