Cata de vino. Carmelo Rodero 2003.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjna23C_BiFmm2PWgTyxR_yzaeKPgzwLyuWFjmlA5iHTbwASTfgV1OhZcJUKPhmDUKKCQQeAdfwU-_X1pBmmOlN8md3f30ZYZ4m77MNmdLZWipKZk3DNWqcagoxEkS3c8cw-kG5fhRcMgw/s320/carmelo-rodero-crianza-2003.jpg)
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 14º
Varietales: 90% Tinto fino, 10% Cabernet Sauvignon.
Elaboracion: 21 meses en barrica de roble.
Cata:
Color picota con borde violaceo.
Aroma muy potente y complejo a frutos rojos, negros y exóticos muy maduros.
Hay quién dice que las flores y toques de pimiento verde estan presentes. Recuerdos a hierba, maderas finas, algo de regaliz y toques minerales y de especias.
En boca es sabroso con un paso de boca agradable. Posiblemente le falta algo de botella.
Tiene unos taninos potentes , retronasal a especias, maderas y flores, final largo y con mucha persistencia.
Me costo 22 €.
Creo que su calidad precio es muy buena.
Lo tomamos acompañando unas verdinas asturianas con almejas y unos pimientos de piquillo rellenos de rape y mejillón.
Comentarios