Tomate, pepino, queso crema y maíz.

Una cena rápida y ligerita ahora que va a empezar el buen tiempo. Es verdad, que cuando empieza el calor, las cenas copiosas nos hacen no descansar bien durante la noche.
Como veis, este plato es muy sencillo y rápido de preparar.
Coger un pepino y lo acanaláis, es decir, le quitáis parte de la piel, de forma longitudinal y alternativa. Después, lo cortáis en rodajas.
A continuación, cortar rodajas de un buen tomate muy maduro.
ahora de forma alternativa iréis haciendo pisos con el tomate y el pepino, intercalando entre cada uno de ellos un queso blanco en crema con un poquito cebollino picado y mezclado.
Cuando lleguéis a poner el último piso, añadir un poquito de maíz y de sal en escamas o sal Maldon.
Para aderezarlo que cada uno le eche la vinagreta que más le guste; yo en este caso os propongo un poquito de vinagreta con menta picada: tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre de Jerez, una pizca de sal y otra de azúcar moreno y media cucharadita de menta recién picada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.